Pour 4 personnes
préparation 20 minutes cuisson 30 minutes
Ingrédients: 5 à 6 courgettes moyennes, 100 g de p parmesan 2 oignons, 2 gousses d’ail, trois brins de thym, une cuillère d’huile d’olive, une demi-cuillère à café de paprika, sel poivre
Étapes :
-
Peler et émincer les oignons les faire revenir 15 minutes à feu doux dans l’huile d’olive chaude puis laver et couper les courgettes en rondelles les faire sauter à la poêle cinq à dix minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive saler et poivrer
-
Egoutter les courgettes et les mélanger dans un récipient avec la moitié du parmesan râpé l’ail haché et le paprika verser la compotée d’oignon dans un plat à gratin courir les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher se poserait du reste de parmesan râpé et arroser d’un filet d’huile cuire 15 minutes au four préchauffé à 180° servir aussitôt
idée Accompagnez ce délicieux gratin avec du riz Basmati , ou du riz complet
Bon Appétit !