750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-06-11T19:40:07+02:00

Gratin de courgettes  au parmesan

Publié par Petits Plats Pour Diabétiques

 Pour 4 personnes  

préparation 20 minutes cuisson 30 minutes
 

Ingrédients: 5 à 6 courgettes moyennes, 100 g de p parmesan 2 oignons, 2 gousses d’ail, trois brins de thym, une cuillère d’huile d’olive, une demi-cuillère à café de paprika, sel poivre

Étapes :

  • Peler et émincer les oignons les faire revenir 15 minutes à feu doux dans l’huile d’olive chaude puis laver et couper les courgettes en rondelles les faire sauter à la poêle cinq à dix minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive saler et poivrer

  • Egoutter les courgettes et les mélanger dans un récipient avec la moitié du parmesan râpé l’ail haché et le paprika verser la compotée d’oignon dans un plat à gratin courir les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher se poserait du reste de parmesan râpé et arroser d’un filet d’huile cuire 15 minutes au four préchauffé à 180° servir aussitôt

idée Accompagnez ce délicieux gratin avec du riz Basmati , ou du riz complet wink


Bon Appétit !

Gratin de courgettes  au parmesan

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
D
Combien de courgettes ?
Répondre
C
bonjour Daniel, 5 à 6 courgettes moyennes pour un gratin généreux !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog