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2021-02-01T22:47:43+01:00

Crêpes sarrasin au saumon ou jambon , crêpes aux deux farines et sa garniture , et beignets

Publié par Petits Plats Pour Diabétiques

Crêpes au sarrasin

Pour 12 crêpes

Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / repos 1h

 

ingrédients : 250g de farine de sarrasin, 50 cl d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincé de poivre , 1 c à soupe d'huile

 

Étapes :

 

  • verser votre farine dans un récipient saler, poivrer, ajouter l'eau progressivement tout en mélangeant votre pâte

 

  • laisser reposer 1 heure à température ambiante

 

Préparation de la garniture : 2 tranches de saumon fumé coupé en dés, gruyère râpé , 1 œuf facultatif

2 tranches de jambon de poulet ou jambon dégraissé,coupé en dés gruyère râpé

 

 

  • dans une poêle à crêpe, ou une crêpière avec un papier d'essuie tout imbiber d'huile et graisser la poêle

 

  • faire cuire la crêpe , la retourner placer au milieu un peu de saumon et de gruyère râpé , puis fermé 4 les côtés

 

  • si vous le souhaiter casser un œuf dessus et dégustez !

 

•••

Crêpes sarrasin au saumon ou jambon , crêpes aux deux farines et sa garniture , et  beignets

Crêpes salée 

 

Ingrédients : 125g de farine complète , 125g de maïzena, 3 œufs, 50 cl de lait écrémé , 1 pincée de sel , 1 c à soupe d'huile pour déposer sur la pâte sans remuer

 

PREPARATION GARNITURE

 

Ingrédients : 2 blancs de poulet, 300g de champignons de paris congelés, en boite ) 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 brin de persil ou congelé, 1 cà s d'huile d'olive,

 

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé

  • ajouter les blancs de poulet coupé en petit cubes, saler, poivrer et mélanger jusqu'à la coloration du poulet, reserver la préparation

  • monter le feu plus fort ajouter les champignons jusqu'à évaporation d'eau si ils sont congelés

  • remettre sur le feu votre préparation et laisser cuire 10 minutes

  • ajouter le persil, haché,l'ail pressé et remuer,

•••

 

Préparation sauce béchamel allégé

 

ingrédients : 125ml de lait, 1 pointe de muscade 2 c à soupe de Maïzena

 

  • dans une petite tasse mélanger la maïzena avec un fond de lait froid pour le diluer

  • faire chauffer le lait dans une casserole ajouter du sel, et la muscade laisser porter à ébullition

  • ajouter votre maïzena préalablement dilué dans le fond de lait  remuer jusqu'à obtention d'une béchamel

  1. Incorporez la farce à la Béchamel et mélanger bien le tout

  2. pour finir garnir les crêpes avec la préparation et servir aussitôt

 

préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes

 

Étapes :

 

  • dans un récipient mélanger les deux farines,saler, puis faites une petite fontaine au milieu et ajouter les œufs 1 par un

 

  • remuez à l'aide d'un fouet pour bien incorporer les œufs avec la farine, puis verser un peu de lait remuez rapidement , puis ajouter le lait progressivement ,et ajoutez l'huile sur le dessus de la pâte

 

  • Faites cuire vos crêpes dans votre poêle ou crêpière

les placer dans un plat et ajouter une béchamel à cette préparation + champignons, jambon, fromage

Crêpes sarrasin au saumon ou jambon , crêpes aux deux farines et sa garniture , et  beignets

Variantes : pour préparer des Beignets aux pommes

 

pour des beignets beaucoup moins gras se servir de cette préparation de crêpes salée en remplaçant le sel par un peu de d’édulcorant comme du sucralose, 1 zeste d'orange, ou 1 c à soupe de rhum, ou de fleur d'oranger , d'extrait de vanille

 

ajouter deux pommes coupés en rondelles en retirant les pépins à l'aide de deux fourchettes trempez une rondelle, par une rondelle de pomme dans la pâte à crêpe, et ajouter un peu d'huile dans votre poêle , dès que la poêle est chaude faites cuire vos beignets aux pommes

et absorber vos beignets avec un papier absorbant  

Bonne dégustation ! 

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commentaires
A
Merci pour cette page, au plaisir de vous voir. ❤
Répondre
P
Un très grand merci à vous Aline ça me fais très plaisir au plaisir d'avoir de vos nouvelles également. Très bonne chandeleur à vous
C
J'adore
Répondre
C
Merci à vous Chris pour votre commentaire :) c'est toujours très appréciable ! si vous le désirez vous pouvez déguster les crêpes salées avec une béchamel, jambon maigre, gruyère et un peu de ciboulette pour une touche de fraîcheur ;) Et pour un plaisir sucré j'ai proposé des fourrages allégés (dans rubrique desserts sans risque de pic de glycémie . J'espère que vous allez vous régaler en tout les cas. :)

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