Crêpes au sarrasin
Pour 12 crêpes
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / repos 1h
ingrédients : 250g de farine de sarrasin, 50 cl d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincé de poivre , 1 c à soupe d'huile
Étapes :
verser votre farine dans un récipient saler, poivrer, ajouter l'eau progressivement tout en mélangeant votre pâte
laisser reposer 1 heure à température ambiante
Préparation de la garniture : 2 tranches de saumon fumé coupé en dés, gruyère râpé , 1 œuf facultatif
2 tranches de jambon de poulet ou jambon dégraissé,coupé en dés gruyère râpé
dans une poêle à crêpe, ou une crêpière avec un papier d'essuie tout imbiber d'huile et graisser la poêle
faire cuire la crêpe , la retourner placer au milieu un peu de saumon et de gruyère râpé , puis fermé 4 les côtés
si vous le souhaiter casser un œuf dessus et dégustez !
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Crêpes salée
Ingrédients : 125g de farine complète , 125g de maïzena, 3 œufs, 50 cl de lait écrémé , 1 pincée de sel , 1 c à soupe d'huile pour déposer sur la pâte sans remuer
PREPARATION GARNITURE
Ingrédients : 2 blancs de poulet, 300g de champignons de paris congelés, en boite ) 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 brin de persil ou congelé, 1 cà s d'huile d'olive,
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé
ajouter les blancs de poulet coupé en petit cubes, saler, poivrer et mélanger jusqu'à la coloration du poulet, reserver la préparation
monter le feu plus fort ajouter les champignons jusqu'à évaporation d'eau si ils sont congelés
remettre sur le feu votre préparation et laisser cuire 10 minutes
ajouter le persil, haché,l'ail pressé et remuer,
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Préparation sauce béchamel allégé
ingrédients : 125ml de lait, 1 pointe de muscade 2 c à soupe de Maïzena
dans une petite tasse mélanger la maïzena avec un fond de lait froid pour le diluer
faire chauffer le lait dans une casserole ajouter du sel, et la muscade laisser porter à ébullition
ajouter votre maïzena préalablement dilué dans le fond de lait remuer jusqu'à obtention d'une béchamel
Incorporez la farce à la Béchamel et mélanger bien le tout
pour finir garnir les crêpes avec la préparation et servir aussitôt
préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes
Étapes :
dans un récipient mélanger les deux farines,saler, puis faites une petite fontaine au milieu et ajouter les œufs 1 par un
remuez à l'aide d'un fouet pour bien incorporer les œufs avec la farine, puis verser un peu de lait remuez rapidement , puis ajouter le lait progressivement ,et ajoutez l'huile sur le dessus de la pâte
Faites cuire vos crêpes dans votre poêle ou crêpière
les placer dans un plat et ajouter une béchamel à cette préparation + champignons, jambon, fromage
Variantes : pour préparer des Beignets aux pommes
pour des beignets beaucoup moins gras se servir de cette préparation de crêpes salée en remplaçant le sel par un peu de d’édulcorant comme du sucralose, 1 zeste d'orange, ou 1 c à soupe de rhum, ou de fleur d'oranger , d'extrait de vanille
ajouter deux pommes coupés en rondelles en retirant les pépins à l'aide de deux fourchettes trempez une rondelle, par une rondelle de pomme dans la pâte à crêpe, et ajouter un peu d'huile dans votre poêle , dès que la poêle est chaude faites cuire vos beignets aux pommes
et absorber vos beignets avec un papier absorbant
Bonne dégustation !