Des préparations sont très allégées, et ne feront pas monter le taux de glycémie.A la fois gourmandes, et sans frustration utilisez ces préparations pour les crêpes, de très bons gâteaux, des biscuits ...ce qui est certain nous n'avons rien à envier au sucre raffiné et ce mauvais gras ,en revanche nous allons nous régaler sans prendre un kilo, et même en perdre en adaptant les bons aliments , et les recommandations que vous avez vu avec votre spécialiste :)
astuce pensez également aux produits gerbé confitures sans sucres ajoutés, pâte à tartiner Karéléa Et également des compotes sans sucres ajoutées, ricotta et fruits rouges par exemple
et pour votre pâte crêpes pensez à ces farines à base de farine complète ou semi complète ..... maïzena avec farine
Sauce chocolat sans gras
Pour 4 personnes
Préparation 5 MINUTES / Cuisson 10minutes
INGRÉDIENTS : 150 g de chocolat 64% minimum, 15 cl d’eau , sucralose
Étapes :
Dans une casserole mettre l’eau avec le sucralose laisser frémir tout en remuant avec un fouet régulièrement
Ajoutez le chocolat coupé en morceau Et remuez constamment jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse
refroidir la sauce à température ambiante dans un récipient le temps du refroidissement puis la laisser dans le frigo
Pour une info elle aura la texture d’une crème
Pour plus de consistance vous pouvez ajoutez un petit suisse à 0 % dans votre préparation lors de la cuisson
Orange curd
Préparation 5 minutes / Cuisson 1 minute
quantité pour 1 petit pot de confiture en moyenne
Ingrédients, 2 oranges non traitées, 2 c à soupe de maïzena, 2 jaunes d’œufs, 8 c à s de sucralose (à ajuster selon vos goûts )
Étapes :
-
Presser les 2 oranges et mettre dans une casserole avec le sucralose, sur feu doux faites chauffer , une fois les jus d'orange chaud arrêter le feu et reverser
-
Dans une jatte à l'aide d'un fouet fouettez les 2jaunes d’œufs avec les 5 c à soupe de sucralose , remuez jusqu'à blanchissement et ajoutez les 2 c à soupe de maïzena remuer et ajouter le jus d'orange peu à peu
-
Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement à l'aide d'un petit fouet à peine 1 minute (le temps d'obtenir une crème onctueuse )
-
Dès que la préparation est refroidie la placer dans le frigo et la redcouvrir de papier alimentaire
- vous pouvez ajouter 10g de margarine non hydrogéné ou du beurre allégé dès que vous avez fini la préparation. remuer pour incorporer
- vous pouvez remplacez l'orange par des citrons
conservation 2 jours au frais, ensuite congelez votre préparation
pate à tartiner chocolat noisette
Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes
1 petit pot de confiture
Ingrédients : 150g de fromage blanc à 0 % , ou 3 petits sisses à o% , 200g de chocolat noir à pâtisserie à partir de 60 % , 1 c à soupe de sucralose à ajuster selon vos goûts , 1 c à café d'extrait de vanille ( facultatif 1 c à soupe d'huile de noisette,) 1 c à café de pralin
Étapes
-
Au bain mari faire chauffer le chocolat dès qu'il est fondu à la moitié ajouter le fromage blanc, ou les petits suisses , en remuant
-
Une fois que le chocolat est fondu hors du feu ajoutez l'extrait de vanille 3c soupe de sucralose
-
Ajoutez 1 c à soupe d'huile de noisette mélanger le tout
-
une fois la préparation tiède conservez dans un pot de confiture se conserve 1 bonne semaine
-
N’hésitez pas à congeler votre pâte à tartiner dans une boite hermétique ( cette préparation vous servira aussi bien de fourrage, que de ganache ) plutôt sympa ;)
Pour réussir le chocolat au bain mari il faut toujours qu'il reste quelque petit morceau de chocolat lors de la cuisson et bien le mélanger, il continua à fondre hors du feu
Crème de marron
Préparation 5 minutes /Temps de repos 15 minutes/Cuisson 5 minutes
Ingrédients :1 boite de marron , 20 cl de lait, 1 /2gousse de vanille, sucralose,
ETAPES :
-
Dans un robot mixer les marrons vous allez obtenir une purée farineuse c'est normal
-
Dans une casserole sur feu moyen faire chauffer 3/4 d'eau avec le sucralose pendant 1 minute en remuant à l'aide d'un petit fouet
-
Incorporez la pate à marron ajouter la demi gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et gratter bien les grains
-
Remuer souvent pendant 20 minutes environ sur feu doux e remuant souvent jusqu'à obtenir une une crème de marron r(ajouter de l'eau si besoin pendant la cuisson )
-
Si vous trouvez que votre crème n'est pas assez onctueuse pensez à rajouter un epu de crème liquide à 4 %
conservation 2 jours maximum dans 1 petit pot de confiture
ensuite n'oubliez pas de congeler dans une boite hermétique
confiture de lait allégé
1 pot de confiture
Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutes
Ingrédients : 50 cl de lait demi écrémé non sucré, 15 g de sucralose, 1 c à soupe d’extrait de vanille
-
Dans un récipient mélanger les ingrédients et porter à ébullition dans une casserole
-
réduire le feu
-
A feu doux continuer la cuisson 35 minutes jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur brun marron et bien consistante, et qu'elle réduise ( 50 cl de lait au départ en fin de cuisson il doit vous rester entre 10 cl à 15 cl)
-
Laisser refroidir
-
Mettre dans un peot de confiture
-
c'est un délice ! et c'est vraiment pas calorique ;)
A consommer quelque jours sinon congeler dans une boite hermétique, cette préparation vous servira pour fourrer de bons gâteaux :)
confiture de lait très allégée
1 petit pot de confiture
Préparation 15 minutes / Cuisson 1h 20 avec cocotte minute
Ingrédients : 15 cl de lait écrémé en poudre, 12 cl de laité crémé, 3 c à soupe de sucralose (extrait de vanille facultatif )
Étapes :
-
Dans un saladier, mélange les deux laits jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement lisse
-
Versez le tout dans un pot à confiture stérilisé et fermez le soigneusement
-
Poser le bocal dans la cocotte verser de l'eau jusqu'à hauteur du lait dans le bocal puis fermer la cocotte
-
Laisser cuire 1 heure 30 minutes après sifflement de la cocotte
-
Après la cuisson refroidir le pot de votre préparation ouvrir et verser le mélange obtenu dans un saladier et ajouter du sucralose
-
Mélangez bien, ou n'hésitez pas à mixer si vous souhaitez une consistante onctueuse parfaite ,
conserver au frais dans un petit pot de confiture pendant 2 3 jours puis congelez dans une boite hermétique