La recette du gâteau au chocolat qui fait fureur sur internet 🤩 imaginé et réalisé par par la chef pâtissière américaine Emma Fontanella pourquoi grâce aux flocons d'avoine
Je l'ai modifié pour plus de plaisir et encore moins de gras et de calories😋
Et en plus très facile à faire compter 20 minutes pour la préparation
Ce délicieux gâteau composé d'une ganache sans matière grasse tout comme le gâteau
Ingrédients : 8 centilitres de lait, 180 g de yaourt à 0 %, 60 g de flocons d'avoine mixé, sucralose ou stévia, un œuf, 50 g de cacao en poudre amer, trois quart 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Pour la ganache
Ingrédients : 70 g de chocolat noir à 64 %, 5 cuillères à soupe de lait et les 20 g de yaourt restant, sucralose ou stévia
Pour 6 personnes
Étape
Commencer par préchauffer le four à 160 degrés
Dans un saladier, versez les 180 g de yaourt, le lait, mélanger avec un fouet
Faites chauffer le mélange 45 secondes au micro-ondes
Versez le cacao en poudre non sucré dans la préparation chaude cela permet d'intensifier le goût du chocolat et les petites boules du chocolat en poudre surtout
Ajoutez le sucralose ou stévia, puis un œuf. Mélanger à nouveau
Ajouter maintenant les ingrédients secs, avoine et bicarbonate de soude, mélanger et bien ajuster le sucralose et verser rapidement dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé
Faites cuire pendant 35 minutes à 160 degrés
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat à 64 % pour cela fondre le chocolat au bain-marie sortez le chocolat lorsque il n'est pas encore tout fondu cela permet de le garder lisse et qui ne brûle pas 😉
Dans un petit saladier, mélangez le restant du yaourt, 4 cuillère à soupe de lait, le chocolat fondu, est un peu sucralose ou de stévia
Lorsque je prépare la ganache je fais chauffer le chocolat en carré avec le lait 39 secondes et je remue avec un fouet si besoin je rajoute à peine 10 seconde au micro ondes et ensuite je rajoute le reste de ma préparation pour la ganache
Une fois le gâteau sorti du four retourner le pour le démoulage
Et rajouter la ganache dessus en le lisant avec une petite spatule
Et régalez vous !