750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-04-20T16:48:57+02:00

Fondant aux fruits rouges :

Publié par Corail 71

Un gâteau très facile à faire , avec très peu de glucides riche en goût les fruits rouges en bouche font comme une compotée 

pour 6 personnes

 

préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes environ

 

Ingrédients : 250g de de fruits rouges congelés, 10g de sucralose, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique,10cl de lait, 3 c à soupe d huile, (facultatif 30g de margarine oméga 3 )

Étapes :

 

  • Fouettez le sucralose avec les 2 œufs ,

 

  • Incorporez la farine avec la levure , puis le lait remuez et ajoutez l'huile Mélanger bien

 

  • Dans un moule à manquer (fariner le et beurrez le si besoin )

 

  • Versez la moitié de la pâte , puis répartissez les fruits rouges congelés dessus, et ajouter le reste de la pâte pour recouvrir les fruits rouges

 

  • Enfournez 25 minutes à four chaud 180 °C

 

Conseil pour un gâteau encore plus gourmand et fondant, si vous le désirez à mi cuisson faites fondre les 30g de margarine, fouettez l’œuf restant avec 2 c à soupe de sucralose , versez ce mélange sur la surface du gâteau remettez le gâteau dans le four 15 à 20 minutes

Astuce : Laisser toujours reposer une pâte dans le frigo au moins 20 minutes pour un gâteau extra; )  

Fondant aux fruits rouges :

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog