Un gâteau très facile à faire , avec très peu de glucides riche en goût les fruits rouges en bouche font comme une compotée
pour 6 personnes
préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes environ
Ingrédients : 250g de de fruits rouges congelés, 10g de sucralose, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique,10cl de lait, 3 c à soupe d huile, (facultatif 30g de margarine oméga 3 )
Étapes :
-
Fouettez le sucralose avec les 2 œufs ,
-
Incorporez la farine avec la levure , puis le lait remuez et ajoutez l'huile Mélanger bien
-
Dans un moule à manquer (fariner le et beurrez le si besoin )
-
Versez la moitié de la pâte , puis répartissez les fruits rouges congelés dessus, et ajouter le reste de la pâte pour recouvrir les fruits rouges
-
Enfournez 25 minutes à four chaud 180 °C
Conseil pour un gâteau encore plus gourmand et fondant, si vous le désirez à mi cuisson faites fondre les 30g de margarine, fouettez l’œuf restant avec 2 c à soupe de sucralose , versez ce mélange sur la surface du gâteau remettez le gâteau dans le four 15 à 20 minutes
Astuce : Laisser toujours reposer une pâte dans le frigo au moins 20 minutes pour un gâteau extra; )