Voici la recette du tian aux légumes
Et merci pour votre participation sur Facebook d'avoir été nombreux à liker et commenter c'était super sympa 👋😍
Pour 4 personnes
Préparation 15 à 25 minutes / Cuisson 30 à 50 minutes
Ingrédients : 4 courgettes, 5 grosses tomates , 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , 1 bonne poignée de persil,
Et si vous aimez rajouter comme ingrédients 2 petites aubergines
et en herbes aromatiques en plus 1 branche de romarin , et un peu de basilic
Étape
Si vous souhaitez rajouter des aubergines les lavez, les éplucher, et les coupez en rondelles puis les laisser égoutter avec du sel pendant 20 minutes pour qu'elles soient bien dégorger
Lavez les tomates et les courgettes puis les éplucher les couper en lamelles
Frottez votre plat avec une gousse d'ail écrasé
Rangez les légumes en les superposant et en faisant des couches avec des courgettes, des tomates ( et aubergines) dans plat que vous avez frotté avec de l'ail un plat en rond, ou en long, ect ... couchez les légumes ou mi debout c'est vous qui choisissez 😉
Ensuite ajoutez l'huile d'olive les herbes aromatiques et un peu d'ail si vous aimez
Poivre et le sel en fin de cuisson
Laissez cuire 30 à 50 minutes à 200 degrés ( avec les aubergines la cuisson est de 50 minutes )
Une autre manière de préparer un tian de légumes pour changer c'est celui que je fais le plus souvent
Rajoutez du fromage à tartiner à 0 %, ou de la ricotta la quantité est de 150 g diluer dans un peu de lait écrémé et ajoutez à la préparation l'huile d'olive est facultatif