Bonjour 🤩 Une tarte avec un appareil très léger ça vous tente.
En plus n'oubliez pas que vous pouvez utilisez ma pate sans gras pour la préparation 😉 ou alléger le beurre , ou margarine pour une pâte sablée que vous trouverez aussi sur le blog !
Ou utilisez également une pâte brisée ça le fait aussi pour des tartes
Pour 6 personnes
préparation 35 minutes
Ingrédients : 1 pâte brisée ou sablée , 25 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse, 3 oeufs, 12,5 de sucralose ( à rectifier si besoin) 15 g de Maïzena, 3 beaux citrons
Papier de cuisson pour le plat
Étape
Étalez la pâte piquez-la à la fourchette
Préparez un moule à tarte mettre le papier de cuisson puis la pâte et un autre papier de cuisson dessus la tarte puis garnissez là de haricots secs par exemple pour ne pas qu'elle gonfle
*ce qui s'appelle la cuire à blanc *
Préchauffez votre four à 200 degrés
une fois chaud enfournez la tarte 20 à 25 minutes
Retirez les légumes secs avec le papier de cuisson et la remettre dans le four 5 à 8 minutes , la laissez bien refroidir
Versez la crème liquide allégée dans une casserole portez à ébullition
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucralose et la Maïzena, puis versez sans cesser de remuez à feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaisse
Pressez les jus de citrons et incorporez le dans la préparation
Versez sur le fond de tarte et laissez complètement refroidir avant de placez au frais
et surtout de bien se régaler 😋