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2020-09-19T19:01:11+02:00

Tarte au citron légère

Publié par Petits Plats Pour Diabétiques

Bonjour 🤩 Une tarte avec un appareil très léger ça vous tente.

​​​​En plus n'oubliez pas que vous pouvez utilisez ma pate sans gras pour la préparation 😉 ou alléger le beurre , ou margarine pour une pâte sablée que vous trouverez aussi sur le blog !

Ou utilisez également une pâte brisée ça le fait aussi pour des tartes 

Pour 6 personnes

préparation 35 minutes 

Ingrédients : 1 pâte brisée ou sablée , 25 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse, 3 oeufs, 12,5 de sucralose ( à rectifier si besoin) 15 g de Maïzena, 3 beaux citrons 

​​​​​​Papier de cuisson pour le plat 

 

​​​Étape

Étalez la pâte piquez-la à la fourchette 

Préparez un moule à tarte mettre le papier de cuisson puis la pâte et un autre papier de cuisson dessus la tarte puis garnissez là de haricots secs par exemple pour ne pas qu'elle gonfle 

​​​​​​*ce qui s'appelle la cuire à blanc *

Préchauffez votre four à 200 degrés 

une fois chaud enfournez la tarte 20 à 25 minutes 

Retirez les légumes secs avec le papier de cuisson et la remettre dans le four 5 à 8 minutes , la laissez bien refroidir

Versez la crème liquide allégée dans une casserole portez à ébullition

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucralose et la Maïzena, puis versez sans cesser de remuez à feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaisse

Pressez les jus de citrons et incorporez le dans la préparation

Versez sur le fond de tarte et laissez complètement refroidir avant de placez au frais

et surtout de bien se régaler 😋

​​

Tarte au citron légère

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