4 personnes
ingrédients: 1/2 litre demi écrémé édulcorant 2 œufs, 10 g de beurre, deux c à s d’arôme vanille, ( 10g de beurre pour beurrer les ramequins )
Etapes:
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Préchauffer le four à 180°C ( Thermostat 6)
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Faire chauffer le lait, mélanger les œufs et le sucre dans un récipient, verser le lait chaud en mélangeant énergiquement et ajouter l’arôme vanille.
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Verser la préparation dans un plat légèrement beurré et mettre le plat à cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
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Pour vérifier la cuisson du flan, piquer la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
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Laisser un peu refroidir ,et placer ensuite les flans au réfrigérateur pour 1 heure.
Astuce : vous pouvez utilisé un arôme de votre choix la base de la recette reste la même l'avantage sauf les arômes changent.