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2016-11-13T16:00:55+01:00

Céréales et légumineuses

Publié par Corail 71
  • Associer les céréales et les légumineuses, permet à notre organisme de profiter de l'ensemble des acides aminés gras essentiels ( ce qui signifie les constituants protéines) en effet elles sont riches( en glucides complexe et en fibres alimentaires ), et (pauvre en matières grasses )( sauf pour l'arachide) et sont excellentes sources de vitamines et minéraux, Elles apportent également des vitamines du groupe B , du magnésium, du fer, du calcium.

     

  • Les légumineuses ont également un index glycémique (IG) bas ce qui est intéressant, et bénéfiques pour les diabétiques,la perte de pois, la stabilité du poids (et toutes personnes qui ne sont pas touchés par le diabète ) .

 

  • Un vrai atout pour notre santé.Dans notre alimentation, il est recommandé de manger des céréales 5 fois par semaine, et de ne pas négliger les légumineux !

 

  • Comme pour beaucoup d’entre nous, nous pensons légumineux = gaz, ballonnement, ce qui n'est pas faut , c'est pour cela qu'il faut habitué notre corps à consommé en petite quantité et l'accompagner de céréales qui sont très nombreuses :

     

  • Millet

  • soja

  • blé

  • Mélanges de céréales

  • quinoa

  • semoule

  • Mais

  • riz

  • sarrasin

Ce que vous découvrirez entre autre dans cet ouvrage !

 

  • Cela devient un vrai plaisir de préparer de très bonnes recettes salées, sucrées, de découvrir une autre manière de s'alimenter, et surtout de se régaler ,On découvre également dans cet ouvrage de nombreuses farines, de laits végétaux, des flocons, des sauces …. à vous de découvrir vous ne serez pas déçus , pour ma part je suis ravie par ce livre, ainsi que mon entourage (des plats et desserts intéressant par leur IG ) de quoi varier et se faire plaisir.

  • Un livre simple à comprendre, très bien détailler , qui donne envie d'être lu .

  • En ce qui concerne le sucre, on vous propose dans cet ouvrage le sirop d'agave, le sucre de canne,en petite quantité je suis plus pour l’édulcorant comme le sucralose , ou un sachet de sucre vanillé, toutefois des personnes diabétiques ou non utilisent le sirop d'agave, ou le sucre canne en diminuant la quantité ,

  • On pense souvent qu'il faut manger de la viande, du poisson, ou des œufs pour obtenir des protéines, ou parce que préférez ( ces aliments ) or les protéines végétales sont une super combinaison alimentaire comme on a pu le voir en première partie.

  • Rien ne vous empêche de manger des protéines animales moins souvent, pour varier, changer et pour le bien être de votre santé, ma démarche n'est pas de vous convertir en végétarien mais de découvrir ces légumineux et ces céréales ?salée, sucrées

  • N'oubliez pas de toujours regarder les valeurs nutritionnelles cela change au niveau du sucre (comme pour les laits végétaux selon les marques ) .

  • Je reviens sur les légumineux (un petit conseil pour mieux les assimiler pensez à les laisser tremper toute la nuit ,

  • A découvrir sur ce lien http://www.natura-sense.com/livre-cereales-et-legumineuses.…

Céréales et légumineuses

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