Préférez les huiles végétales pour cuisiner ( elles renferment des acides gras essentiels : des graisses que l'organisme ne sait pas fabriquer). Pour couvrir les besoins journaliers il faut varier les huiles, car aucune ne contient tous les acides gras essentiels nécessaires à ces besoins, hormis les mélanges d'huile.
En ce qui me concerne, je sélectionne l'huile adaptée (mélange de 4 huiles, huile d'olive, huile aux pépins de raisin, huile de tournesol ...en fonction des plats.
Consultez la rubrique trucs et astuces pour connaître le choix des meilleurs graisses en fonction de leurs contenance
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Quantité journalière
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1 cuillère à soupe d'huile par repas et par personne (Selon activité)
10 à 15 gramme de beurre pour les tartines du petit déjeuner ( possibilité de trouver en grande surface des petites plaquettes individuelles de 10-15 grammes).
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Qu'en est-t-il pour le beurre, la margarine ?
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Ces deux graisses sont tout aussi importantes car elles n'ont pas les mêmes qualité nutritionnelles. Le beurre et la margarine ont un apport calorique tout à fait comparable, chacun contient 80%de matières grasses.
Il faut choisir des margarines « sans graisses hydrogénées, et d'acides gras trans- et saturés,sinon elles sont aussi grasses que le beurre et n'ont plus d'intérêt !